Юлия Хегай фотограф♥дизайнер (juliusalterego) wrote,
Юлия Хегай фотограф♥дизайнер
juliusalterego

Categories:

Алёнушке сегодня 1 год!



Сегодня вечером нашей Алёнушке исполнится год, представляете, целый год! И мы готовы принимать ваши поздравления не смотря ни на что (это я про родных в Донецке)!

Макс нас пофотографировал наконец-то, и кто хотел в инстаграм посмотреть, как мы выглядим вместе в этих нарядах, то вот вам наш фэмели лук.

А вообще я хотела давно написать подобный пост, но пишу сегодня. Я хотела поделится с вами некоторыми вопросами, которые остро стоят у новоиспеченных мам.
Еще во время беременности мне многие говорили, чтоб я хорошо высыпалась, ведь скоро меня ждут бессонные ночи. Но, спустя год, я могу сказать, что бессонных ночей ведь так и не было. Точнее были всего две и те наполовину. Это когда у Алёны в 5 месяцев заболело ухо (отит), в первую ночь мы не знали, что вообще такое случилось со спокойно спящим всю ночь ребенком. Ну а вторая ночь, как продолжение первой, но более спокойная, просто малышка просыпалась много раз за ночь. На этом все! Да, у меня как в книжке про французских детей – дочь спит без просыпаний почти с месяца.



Можно считать, что мне повезло? Да, у моего ребенка нет неврологических проблем. Но я считаю, что не только в этом дело. У меня вообще складывается ощущения, что многие проблемы мамы придумывают, чтоб обсудить их потом на мамских форумах. К слову в 8 месяцев у нас стал вопрос о том, что мы забыли купить Алёнке горшочек, чтобы уже высаживать её. Я и подумать не могла, что к этому вопросу можно подойти так же серьезно, как к выбору автомобиля. Ну, правда же, мы пошли и купили на мой интуитивный взгляд то, что нужно. Мы только цвет подбирали, чтоб не вырви глаз. И в общем-то с первых раз Алёна стала делать туда свои дела, 3-4 раза было холостых, а потом все как по маслу, посажу – писюхает, если не писюхает, значит просто не хочет. Ну и другие дела тоже делает. Просто подлавливаю ее, когда вижу кряхтения. Всё! Вот и все "трудности" с приучением к горшку. Конечно, Алёна еще не просится, но уже ясно понимает, для чего я её сажаю, и по окончанию тянет руки ко мне, мол, закончила.

Так же и относительно совместного/раздельного сна. До 6 месяцев Алёнка спала в своей кроватке, потом я переселила её к нам, т.к. мне просто кайфово с ней спать. Сейчас Алёна может спать и одна в своей кровати, и с нами, ей всё равно вообще.

По началу так сложилось, что дневной сон у Алёны был только на улице, я и представить не могла, как уложить ребенка спать дома. Но, когда понадобилось укладывать дома, все решилось само собой.

Еще многие (если не большинство) мам боятся давать ребенку бутылку и смеси, мол ребенок откажется от груди. И против того, чтоб их малышей еще в роддомах докармливали смесями. Скажу так, мою малявочку, конечно, подкармливали в роддоме поначалу. Потом в месяц, когда я стала ходить снимать свадьбы и оставлять дочь на целый день без себя, «няньки» кормили её либо смесью, либо сцеженным молоком из бутылки. И собственно до сих пор мой ребенок на грудном вскармливании, как видите не отказалась от груди после бутылок. Да, если помните, у меня дочь отказывалась от груди 3 месяца, но в тот момент она отказалась и от бутылки, и от смеси. Т.е. дело там было в другом, а не в том, что из бутылки легче есть.

У нас вообще единственная проблема с Алёной - это отказ от прикорма, на 90% её питание составляет моё молоко. Мы проблему я думаю выяснили, решаем, лечим.

А вообще нужно слушать и понимать своего ребенка, это касается всего. Вот всему есть логическое объяснение, почему часто просыпается ночью, почему реагирует на каждый вылезающий зуб (для меня тоже какая-то информация из области фантастики) и т.д.











Я вообще все это к чему, если меня вдруг читают девочки в положении, или кто только планирует, поверьте, все не так страшно, как многие рассказывают. Если у ребенка нет серьезных проблем со здоровьем, то ваш позитивный настрой поможет вам преодолеть эти мимолетные трудности первого года жизни. Просто обычно на всяких форумах/сайтах пишут мамочки у которых возникают трудности. Но мамочки у которых этих трудностей нет просто не сидят на этих сайтах, поэтому не делятся тем, что у них все отлично, а просто спят по ночам (или как я ретушируют фоточки).

И хочу сказать ещё, что примеры работающих успешных красивых позитивных мам в сети очень вдохновляют. И, да, так бывает. Поэтому девочки-мамочки, впитывайте все только положительное, не мучайте себя по пустякам. Кстати, все девчонки, с которыми я познакомилась в сети, и которые стали мамами примерно со мной в одно время, как раз и есть такие мамы – вдохновляющие.

Но самой главное это здоровье, конечно, поэтому всем-всем от души желаю здоровья! И мамам, и деткам, и просто тем, кто сейчас это читает.

Я периодически пишу что-то про Алёнушку в инстаграм (@juliusalterego), вообще стоит ли писать тут подробно про Алёну, что умеет, как живет?))) А то мне кажется, что все давно от сюда переехали :(

Мы сегодня будем отмечать год по-домашнему, уже и торт готов (тоже в фото в инстаграм есть уже), а в субботу будет торжество в ресторане с гостями. Если интересно, могу тоже написать пост с фотографиями праздника, я же готовлюсь :)

PS Вот тут пост о моих родах и первых днях жизни Алёнушки с фоточками.

PPS Второго малыша до сих пор очень хочу, только Алёнчик не делится секретиком, где такие чудесные малыши ждут своих родителей до рождения, чтоб к нам прикрепился еще один такой же приятный человечек ;)
Tags: Алёнушка, обо мне, первый день рождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →