Юлия Хегай фотограф♥дизайнер (juliusalterego) wrote,
Юлия Хегай фотограф♥дизайнер
juliusalterego

Categories:

Первый День рождения Алёны!

Я наконец-то готова Вам показать фотографии с первого дня рождения Алёнушки! Фотографий много, но на самом деле личные фото праздников интересны только нам самим, поэтому покажу вам немного нас (или много) и само оформление, и рассказ под катом.



Вообще День рождения у Алёнушки был в четверг, этот день мы отметили в кругу семьи дома. Кто не знает, расскажу, что я на 25% кореянка, следовательно, моя доча на 12,5%. У меня совсем не корейская семья, только дед кореец, но мне на год устроили корейский День рождения Асянди с большим количеством людей – 100 человек (в инстаграм я писала, что 50, но мама мне сказала, что было больше сотни). Вообще для корейцев первая годовщина – это очень важный праздник, но сейчас все отмечают первый день рождения с размахом. Так вот, мы решили сделать нечто похожее дома для Алёнушки, просто мой дед умер, не дождавшись правнучки чуть-чуть, поэтому, думаю, ему там с облачка было это приятно видеть. Мы всего лишь сделали небольшой ритуал, его нужно проводить до 12 часов с утра. Суть в том, что перед малышом на столик ставятся разные предметы и несколько чашек с фасолью, рисом, чартогами и т.д. Первые три предмета, которые возьмет в руки малыш, и определят его судьбу в будущем. Алёна, как и я, первым делом взяла карандаш!!, потом деньги, потом книгу. Будет творческая, умная и обеспеченная :) Думаю, это отличный выбор. Ну, и стоит ли говорить, что мой ребенок отрицающий еду в любом виде (кроме сладкой выпечки), на чашки с едой даже не взглянула.
В общем, вечером этого дня мы просто отметили дома, с ооочень красивым тортом. Вообще торт на День рождения для гостей – это была моя головная боль. Я не люблю мастичные торты. Все наши местные кондитеры делают на праздники именно такие. В голове у меня был торт, который я бы хотела получить, но ничего подобного я и близко не видела ни у одного человека в портфолио. Но про торт для гостей попозже. А вот покажу наш торт домашний, как раз нечто подобное мне бы хотелось. Торт получился огромный, весил около 7-8 кг. И самое главное торт правда очень вкусный. Мне хотелось слегка такое небрежное оформление, в эко-стиле, что ли.





Внешне торт не подходил для праздника с гостями. И я на свой страх и риск заказала торт у кондитера, прислав фото идеальных тортиков из инстаграма. Нужно было сделать микс из тортов на фото. Но обо всем по порядку.

Мы до последнего не знали в каком формате нам делать Алёнин День рождения. Мы точно знали, что отмечать будем, но как? Это была проблема, т.к. у нас половина людей, которых мы бы хотели видеть, из других городов и с малышами. Мы выбирали между домом и рестораном. Думали сначала дом, т.к. детки маленькие, чтоб им было удобнее. Но, как представили масштабы приготовлений, решили перенести всё это дело в ресторан. У нас на примете было пару мест, хотелось просторный зал, но не хотелось просто закрытое помещение, поэтому мы выбрали место у моря, с панорамными окнами и видом на это самое море. Получилось нас всего 20 человек, плюс малышки – Алёнушкины сестрички. В связи с последними событиями к сожалению огромному не было наших самых любимых и близких из Донецка. Я вообще в иг писала, что из-за этого всего настроение с одной стороны было подавленное, но с другой первый День рождения - это наша большая радость. И не было тети с моим братом, из-за рабочих моментов не смогли приехать, но были на домашнем празднике.
Плюс выбранного места в том, что во время всего праздника ты не привязан к своему стулу, можно выйти к морю, папы с малышками так и делали.
Еще наш праздник по сути это не детский День рождения, где приходят детки, и для них устраивается все мероприятие с аниматорами и развлечениями. Наши детки еще маленькие для этого. Поэтому основной идей в оформлении праздника для меня было сделать небольшую фото-зону, она же сладкий стол, ну и наши наряды семейные в одной цветовой гамме.
Вообще все оформление началось с ткани, которую я купила для наших с Алёной платьев.
У меня не было в голове определенных цветов, отталкивалась от того, что нашла в магазине.
Вот фото из инстаграма, на первом фото просто ткани, сразу же в магазине я подобрала ленты для фона в тон. Решила бирюзовые оттенки разбавить розовыми. Ну и дальше все делалось в таких цветах. Кексы пекла ночью перед праздником, но забраковала их внешний вид, покрыла ганашем, получилось не очень красиво.



Вешалка с именем - избитая тема, но мне захотелось. Сначала я заказывала у мастеров в нете, мне не понравилось долгое согласование макета, и я сама нарисовала эту вешалку, и мне её сделал местный мастер.




Вообще оформление праздника было минимальным. Просто столик с тортом и небольшими мелочами: цветы, шары, фото Алёнушки, отпечатки ножки и ручки, немного сладостей, буква, вертушки и фоном цветные ленты с гирляндой. Всё. Делала это я сама. При чем, когда искала идеи оформления, Яндекс мне выдавал картинки моего же оформление детского Дня рождения, который я делала пару лет назад :)

В день праздника мы с Максимом с утра приехали и быстро оформили эту зону.




Про торт. Внешне он почти такой, как хотела. По составу и вкусу – нет. Наш домашний в тысячу раз лучше был. Но мы не профессионалы, боялась, что не получится сделать для гостей, плюс эта градиентная покраска, я так не могу. Думала сначала, какое же выбрать оформление для торта: живые цвет или ягоды. Выбрала последнее, тем более, что Алёна с удовольствием ела голубику.









Вот такой вид из окон. Погода была отличная, не слишком жарко.


Тост :)


Любимые бабулички и дедулички. И брат родной Макса с доченькой.


И гости.






Мои любимые :)


Алёнка везде как вьетнамец.




Моя подруга лучшая, с детства еще. Еще одна наша подруга в Москве, редко видимся :(


А это Макса брат двоюродный с женой, ох сколько праздников вместе отмечено было, когда жили в Ростове, сколько классных посиделок.
Наши с Инной мужья из тех, кто на совместных посиделках сами все приготовят, а мы просто помогаем.


Три сестрички. Алёнушка самая старшая.


Фотографий уйма, на своих деток можно бесконечно любоваться.


Всё. Много написала, но надеюсь, что кому-то да и будет интересно :)


Фото - Ира Левченко, обработка моя.
Декор, фото декора - Юля Хегай.

PS В идеале мне хотелось бы использовать в оформление эко-тему, возможно с элементами рустика. Это большой деревянный массивный стол, празднество на какой-нибудь веранде вдали от города, использование в оформлении много деревянных предметов, льна, бечевки, крафт-бумаги с добавлением ярких цветов, полевые травки и цветы, наши платья из белого шитья и т.д. НО, приходится отталкиваться от того, что возможно, от места проведения, от найденных тканей. Но мне в итоге всё-равно понравилось, что получилось, наверно, даже такое оформление больше подходит для детского праздника. Но, надеюсь, у меня будет ещё много поводов оформить так, как хочется в идеале.
Tags: handmade, instagram, Алёнушка, декор, декор детского дня рождения, детский день рождения, обо мне, оформление праздника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →